RO RU EN
RSS каналы
Обновлен: 19.11.2019
Главная / Новости / „Обследование бюджета домохозяйств: результаты”
„Обследование бюджета домохозяйств: результаты”
26.10.2007
Версия для печати

Под этим девизом Национальное Бюро Статистики, с поддержкой проекта Департамента Международного Развития (DFID) за Совершенствование Социальной и Сельскохозяйственной Статистики (ISAS), организовало 26 октября текущего года круглый стол о достигнутых результатах в 2006-м году, а так же в первых кварталах 2007-го года, двух выборочных обследований в области домашнего хозяйства, а именно Обследование Бюджетов Домохозяйств и Анкета Рабочей Силы.

 

 На этой встрече был представлен доклад об изменениях и улучшениях, которые имели место в Обследование Бюджетов Домохозяйств, составленный международным экспертом проекта ISAS, а так же результаты аналитического доклада с тематикой „Измерение Благосостояния и Цельности Народа” – который был составлен независимым национальным экспертом, используя данные Обследования Домохозяйственных Бюджетов в качестве начальной базы.

 

Обследование Бюджетов Домохозяйств это выборочное обследование, с целью многостороннего изучения уровня жизни населения посредством доходов и расходов, а так же таких показателей как образование, здравоохранение, экономическая активность, условия проживания, товары длительного пользования и оценка условия жизни населением.

 

Полученная информация на базе этого обследования используется в основном для определения уровня жизни населения, но и для исчисления удельного веса для Индекса потребительских цен конечного потребления домашних хозяйств. В контексте измерения уровня жизни населения, Обследование Бюджетов Домохозяйств используется для определения уровня бедности и показателей которые характеризуют бедность. Таким образом становится возможным оценивание влияния разных программ и реформ над социально-экономичным состоянием населения.

 

Начиная с 2006-го года, в Обследование Бюджетов Домохозяйств произошли существенные изменения. Более всего изменения коснулись улучшения инструментария для получения данных. Создание новой выборки, отказ от метода замены хозяйств, изменение дизайна анкет, создание новой сети сбора данных – все эти факторы содействовали повышения качества полученных данных.

 

Более высокое качество данных означает лучшее понимание факторов и характеристик бедности, а так же лучшая информационная поддержка для уведомления разработчиков политик и наблюдения влияния политик над уровнем благосостояния населения.

 

Достигнутые результаты в области Обследования Бюджетов Домохозяйств за 2006 год отражают лучше социально-экономическую положение домашних хозяйств Молдовы и позволяют осуществление сравнительного анализа разных категориях населения.

 

Подробности здесь

 
 
 
 
Главная Контакт Карта
 
Пресс-релизы  / Банк статистических данных  / Cтатистика по отраслям  / Продукты и услуги НБС  / Переписи  / Метаданные  / Стандарт ССРД МВФ  / e-Raportare  / Формы и классификаторы  / О НБС  / Прозрачность в процессе принятия решений  / Новости и события  / Полезные ссылки  / Вакансии
Вверх
43876 посетителей за 30 дней
 
Copyright © 2019 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
TRIMARAN - IT Solutions Company // web, interactive, motion and software development solutions // http://www.trimaran.md, B2B and B2C solutions  /  Branding & Graphic Design Services / Website Design and Development  /  E-Commerce Systems / Software Application Architecture and Development / Multimedia solutions  /  2D/3D modeling & animation solutions / Video & Post Production / contact@trimaran.md
Создан Trimaran