RO RU EN
RSS каналы
Обновлен: 20.11.2019
Главная / Новости / „Статистика пищевой безопасности и многосекториальные перспективы”
„Статистика пищевой безопасности и многосекториальные перспективы”
30.01.2008
Версия для печати

Под этим девизом, 30 января 2008 года, в Национальном Бюро Статистики (НБС) прошёл семинар, организованный совместно с Организацией Пищевой и Сельскохозяйственной Промышленности Объединенных Наций (FAO).

Данный семинар представляет собой продолжение тематик начатых в событиях организованными FAO и сменил рабочую мастерскую касательно статистики пищевой безопасности и потребления на базе статистической выборки „Обследование бюджета домохозяйств” (CBGC), прошедший в период 18-22 сентября 2006.

В семинаре приняли участие представитель FAO ООН, г-н. Ricardo Sibrian, представители НБС, а так же представители министерств и других институтов.

На семинаре обсуждались методологические аспекты касательно статистики Пищевой Безопасности в Республики Молдова, Программы CE-FAO за Пищевую Безопасность. Главной целью программы является идентификация аналитических возможностей разделения статистики пищевой безопасности из имеющихся данных CBGC, нужной для внедрения Целей Развития Тысячелетия. Эта деятельность поддерживается экспериментальными вычислениями, полученных на базе данных CBGC от 2003 и 2006 годов в  Республики Молдова. Важность создания статистики на национальном и местном уровнях состоит в определение уязвимых групп населения, с пищевой точки зрения, а так же в оценке эффектов политик пищевой безопасности в динамике, сравнивая показатели пищевой безопасности полученных на базе данных CBGC от 2003 и 2006 годах.

НБС разработал функциональную методологию собирания информаций касательно расходов домохозяйств на пищевые продукты, опросив 6000 хозяйств в контексте выборки CBGC. Данные о пищевых продуктах собираются на основе месячных дневников.

С целью усовершенствования информационального кадра мониторинга состояния и прогресса в области пищевой безопасности, НБС начал работу над собиранием и объединении статистических показателей характеризующих пищевую безопасность, в соответствие с методологией FAO ООН.

Пищевая безопасности населения является одной из базовых целей многих программ развития как на национальном, так и на международном уровнях, таких как Цели Развития Тысячелетия (ODM) и Всемирный Саммит о Пищевой Промышленности (SMA), преследующие цель сокращения численности голодающего населения вдвое, к 2015 году.

 

 
 
 
 
Главная Контакт Карта
 
Пресс-релизы  / Банк статистических данных  / Cтатистика по отраслям  / Продукты и услуги НБС  / Переписи  / Метаданные  / Стандарт ССРД МВФ  / e-Raportare  / Формы и классификаторы  / О НБС  / Прозрачность в процессе принятия решений  / Новости и события  / Полезные ссылки  / Вакансии
Вверх
45338 посетителей за 30 дней
 
Copyright © 2019 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
TRIMARAN - IT Solutions Company // web, interactive, motion and software development solutions // http://www.trimaran.md, B2B and B2C solutions  /  Branding & Graphic Design Services / Website Design and Development  /  E-Commerce Systems / Software Application Architecture and Development / Multimedia solutions  /  2D/3D modeling & animation solutions / Video & Post Production / contact@trimaran.md
Создан Trimaran