RO RU EN
RSS каналы
Обновлен: 17.10.2019
Главная / Метаданные
Жилье
Версия для печати
 

Жилищный фонд – совокупность всех жилых помещений, независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, дома-интернаты для инвалидов, ветеранов, специальные дома для одиноких престарелых и другие), квартиры, служебные помещения и иные жилые помещения в других строениях, пригодных для проживания.

Жилищный фонд по формам собственности подразделяется на:

  • публичный жилищный фонд - фонд, находящийся в государственной собственности и в полном хозяйственном ведении государственных предприятий; муниципальный жилищный фонд, находящийся в собственности района (города), муниципия, а также фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении муниципальных предприятий или оперативном управлении муниципальных учреждений;
  • частный жилищный фонд - фонд, находящийся в собственности граждан (индивидуальные жилые дома, приватизированные и приобретенные квартиры и дома, квартиры в домах жилищно­строительных кооперативов), и фонд, находящийся в собственности юридических лиц (созданных в качестве частных собственников), построенный или приобретенный за счет их средств;
  • жилищный фонд смешанной формы собственности - фонд, находящийся в совместной или долевой собственности различных субъектов публичной и частной собственности;
  • собственность совместных предприя­тий - жилищный фонд, находящийся в собственности совместных предприятий с иностранным участием.

Жилое помещение – изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). К жилым помещениям относятся: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната.

Общая площадь жилых помещений определяется как сумма площадей всех частей таких помещений, включая площадь помещений вспомогательного пользования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

К жилой площади относится площадь жилых комнат в жилых домах и помещениях: спальных, столовых комнат, комнат для отдыха и внеклассных занятий в интернатах, детских домах и общежитиях учебных заведений, в домах инвалидов; жилых комнат в нежилых строениях и помещениях.

Система водоснабжения – совокупность технологических установок, функционального оборудования и специфического оснащения, посредством которых предоставляется услуга водоснабжения. Система водоснабжения включает следующие компоненты: заборы, подводы, станции по обработке воды, насосные станции с гидрофорами или без них, накопительные резервуары, публичные водоводные сети, водораспределительные сети.

Канализационная система – совокупность  технологических строений, функционального оборудования и специфического оснащения, посредством которых реализуется услуга по канализации. Системы канализации включают, как правило, следующие компоненты: канализационные сети, насосные станции, станции очистки воды (очистные сооружения), коллекторы для отвода в природный приемник.

Вода, подаваемая потребителям – количество воды, подаваемой населению, бюджетным учреждениям и другим потребителям для производственных и непроизводственных нужд.

 
 
 
 
Главная Контакт Карта
 
Пресс-релизы  / Банк статистических данных  / Cтатистика по отраслям  / Продукты и услуги НБС  / Переписи  / Метаданные  / Стандарт ССРД МВФ  / e-Raportare  / Формы и классификаторы  / О НБС  / Прозрачность в процессе принятия решений  / Новости и события  / Полезные ссылки  / Вакансии
Вверх
26158 посетителей за 30 дней
 
Copyright © 2019 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
TRIMARAN - IT Solutions Company // web, interactive, motion and software development solutions // http://www.trimaran.md, B2B and B2C solutions  /  Branding & Graphic Design Services / Website Design and Development  /  E-Commerce Systems / Software Application Architecture and Development / Multimedia solutions  /  2D/3D modeling & animation solutions / Video & Post Production / contact@trimaran.md
Создан Trimaran