Главная / Здравоохранение
 
Здравоохранение
18.03.2009

В численность врачей всех спе­циаль­нос­тей включены вpачи, имею­щие высшее обpазо­ва­ние, и зубные вpачи со сpедним медицин­ским об­pазованием.

В число больных, состоящих на уче­те в ле­чеб­но-профилактических учреж­де­ниях на ко­нец года, включается со­во­куп­ность всех боль­ных дан­ной болезнь ю, обра­тив­ших­ся в амбу­ла­тор­но-­поли­кли­ни­чес­кие уч­реж­де­ния как в теку­щем, так и в преды­дущие годы (контин­гент боль­ных).

Заболеваемость населения характеризуется числом больных, выявленных (или взя­тых под диспансерное наблюдение) в течение года при обращении в медико-санитарные учреждения или при профилактическом осмотре.

Первичная заболеваемость регистри­руется при установлении больному диагноза впервые в жизни.

Общая заболеваемость населения характеризуется общим числом больных, зарегистрированных в течение года. При этом учитываются больные, которым диагноз установлен как впервые, так и при повторном (многократном) обращении по поводу данного заболевания.

Уровень заболеваемости определяется отношением числа больных к среднегодовой численности населения.

Для статистической разработки данных о заболеваемости населения применяется Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здо­ровьем, десятого пересмотра, обеспечивающая сопоставимость данных о заболеваемости и смертности.

Ограничение возможностей – нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводя­щее к ограничению жизнедеятельности человека и вызывающее необходимость его со­циальной защиты.

Первичное ограничение возможностей – установление степени ограничения возможностей впервые в отчет­ном году.

Главная / Здравоохранение
Тел. 022 40 30 00
Факс 022 40 30 00
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2019 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать