RO RU EN
RSS каналы
Обновлен: 22.10.2021
Главная / Метаданные
Рабочая сила
Версия для печати
 

Обследование рабочей силы в домашних хозяйствах (ОРС) — это современный статистический инструмент обследования рынка труда, имея основными целями измерение рабочей силы (активного населения) – занятости и безработицы – и населения, не входящего в состав рабочей силы (неактивного населения).

Рабочая сила

Рабочая сила (или активное с экономической точки зрения население) включает все лица в возрасте 15 и старше, которые предоставляют рабочую силу для производства товаров и услуг в течении отчетного периода, включающее в себя занятых и безработных.

Включение населения по категориям участия в рабочей силы, осуществляется согласно принципу приоритетности занятости по отношению к безработице, и безработицы по отношению к неактивному населению.

Уровень участия в рабочей силе населения в возрасте 15 лет и старше представляет собой отношение рабочей силы в возрасте 15 лет и старше к общему населению в возрасте 15 лет и старше (%).

Занятое население

Занятое население охватывает лица 15 лет и старше, которые осуществляют какую-либо экономическую или социаль-ную деятельность, производящую товары и услуги по крайней мере в течение хотя бы одного часа в течении отчетно-го периода, в целях получения дохода в виде заработной платы или других прибылей.

Уровень занятости: отношение занятого населения в возрасте 15 лет и старше к общему населению в возрасте 15 лет и старше (%).

Не полностью занятые с учетом отработанного времени – лица, которые удовлетворяют следующим условиям:

  • желают работать дополнительные часы;
  • готовы работать дополнительные часы;
  • фактически отработанные часы во всех видах деятельности в течение обследуемого периода ниже установленного порога. Установленный порог в соответствии с действующим трудовым законодательством равняется 40 часов в неделю.

Уровень неполной занятости: удельный вес неполностью занятых лиц в общем числе занятых лиц.

Режим работы занятых лиц является полным или частичным согласно заявлению респондентов.  Вообще, для наемных работников считается полным режим работы, который соответствует целой норме, которое предусмотрено коллективным трудовым договором (нормальная продолжительность) и частичным – режим, продолжительность которого согласно индивидуальному трудовому договору значительно меньше, чем нормальная продолжительность.

Статус в занятости. Лица классифицируются по статусу в занятости в соответствии с международной классификацией статуса в занятости ICSE-93. Статус в занятости представляет собой ситуацию, в которой находится лицо в соответствии с способом получения дохода от осуществляемой деятельности, а именно: наемные работники; само-занятые: работодатели, работающие за свой счет, неоплачиваемые работники семьи, члены производственных кооперативов.

  • Наемные работники – лица, которые осуществляют свою деятельность на основе индивидуального трудового договора в экономической или социальной единице – независимо от ее формы собственности – или у частных лиц (на основе договора или устной договоренности) в обмен на оплату в виде заработной платы в денежной или натуральной форме.
  • Работодатель – лица, которые осуществляют свою деятельность на собственном предприятии (индивидуальное предприятие, магазин, фирма, ферма и т.п.) и которые нанимают на постоянной основе хотя бы одного наемного работника.
  • Работающий за свой счет - лица, которые осуществляют свою деятельность на собственном предприятии или имеют собственный бизнес, без наемных работников. Обычно им помогают (или нет) неоплачиваемые члены семьи. Имеют этот статус частные предприниматели (уличные торговцы (коммивояжеры), репетиторы, част-ные таксисты и т.п.), лица свободных профессий (уличные музыканты, художники, адвокаты), случайные ра-ботники, частные сельхозработники. Работающие за свой счет могут иметь временных наемных работников.
  • Неоплачиваемый работник семейных предприятий – лица, которые осуществляют свою деятельность в семейном предприятии, которым руководит член семьи или родственник, и которые взамен не получает оплату в виде заработной платы в денежной или натуральной форме. Крестьянское (фермерское) хозяйство считается таким предприятием. Если больше членов домохозяйства работают в собственном сельском хозяйстве, то один из них, как правило, глава домохозяйства, считается работающим за свой счет, а остальные – неоплачиваемые члены семьи.
  • Член производственного кооператива – лица, работающие в качестве члена кооператива, где каждый член имеет равные права при принятии решений, при решении производственных проблем или проблем, связанных со сбытом/реализацией продукции и т.п.

Методы найма работников могут быть:

  • Индивидуальный трудовой договор (в письменном виде);
  • Договоренность (в устной форме).

Тип производственной единицы (предприятия) определяется в соответствии с Системой Национальных Счетов:

  • производственные единицы формального сектора;
  • производственные единицы неформального сектора;
  • сектор домашние хозяйства.

Занятость в формальном секторе определяется как занятость на:

  • корпоративных предприятиях, в организациях и учреждениях (экономические единицы с правом юридического лица) или
  • некорпоративных предприятиях (с правом физического лица), которые зарегистрированы в соответствии с законодательством.

Занятость в неформальном секторе включает всех лиц, которые, независимо от их статуса в занятости, в течении отчетного периода были заняты на предприятиях, которые относятся к неформальному сектору, имея это занятие (рабочее место) в основной или дополнительной деятельности.

Предприятия неформального сектора определены как частные некорпоративные предприятия (без права юридического лица) которые не зарегистрированы.

Занятость в домашних хозяйствах включает оплачиваемых домашних работников, нанятых домашним хозяйством.

Тип рабочего места может быть формальным или неформальным.

Формальная занятость включает:

  • работающие за свой счет, работающие на предприятиях формального сектора;
  • работодатели, работающие на предприятиях формального сектора
  • наемные работники, для которых работодатель платит социальные взносы, и которые имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск и на оплачиваемый медицинский отпуск, в случае болезни или травмы.
  • члены формальных производственных кооперативов (не являющиеся наемными работниками в этих кооперативах).

Неформальная занятость включает:

  • работающие за свой счет, которые работают на предприятиях неформального сектора;
  • работодатели, которые работают на предприятиях неформального сектора;
  • члены неформальных производственных кооперативов;
  • неоплачиваемые работники семейных предприятий, работающие на предприятиях формального сектора или на предприятиях неформального сектора;
  • наемные работники, занятые на предприятиях формального сектора, на предприятиях неформального сектора или в частные домашние хозяйства граждан, которые соответствуют хотя бы одному нижеперечисленному критерию:
    • работодатель не перечисляет взносы на социальное страхование;
    • нет права на ежегодный оплачиваемый отпуск;
    • нет права на медицинский оплачиваемый отпуск в случае болезни или травмы.

Безработица

Безработными, согласно определению, МОТ, являются лица в возрасте 15 лет и старше, которые в течение отчетного периода соответствуют одновременно следующим условиям:

  • не имеют рабочее место и не осуществляют какую-либо деятельность с целью получения дохода;
  • ищут работу в последние 4 недели, используя различные методы: регистрация в Национальном агентстве заня-тости или в частных агентствах занятости, предпринимали действия для открытия собственного дела, публика-ция и ответы на объявления, обращение к друзьям, родственникам, коллегам, профсоюзы и т.п.;
  • готовы приступить к работе в следующие 15 дней, если сразу найдется рабочее место.

В эту категорию населения включаются также:

  • лица, не имеющие место работы, готовые приступить к работе, которые ждут возвращения на последнее место работы, или которые уже нашли место работы и должны приступить к работе в ближайшее время;
  • лица, которые обычно относятся к неактивному населению (учащиеся, студенты, пенсионеры), но которые сообщили что находятся в поисках работы и готовы приступить к работе.

Уровень безработицы: доля численности безработных, согласно определению, МОТ в рабочей силе (активное население), в процентах.

Длительная безработица: ситуация, когда безработный не имеет работы и находится в поисках работы год и более.

Население, не входящее в состав рабочей силы

Население, не входящее в состав рабочей силы (неактивное с экономической точки зрения население), включает всех лиц, независимо от возраста, которые не работали хотя бы один час и не были безработными в течение отчетного периода.

Население, не входящее в состав рабочей силы (экономически неактивное), включает следующие категории населения:

  • учащиеся и студенты;
  • пенсионеры (всех категорий);
  • домохозяйки (осуществляет только домашнюю работу в домохозяйстве);
  • другие неактивные лица (зависимые лица, на иждивении у других лиц или у государства, или живущие за счет других источников / доходов (доход от аренды, проценты, ренты и т.п.).

Уровень неактивности населения в возрасте 15 лет и старше: доля неактивного населения в возрасте 15 лет и старше в общей численности населения в возрасте 15 лет и старше (%).

Обескураженное население являются неактивные лица, которые готовы приступить к работе в следующие 15 дней, которые не имеют место работы и ищут работу, но которые ничего не предприняли в этих целях в последние 4 недели или которые не ищут работу по следующим причинам:

  • думали, что нет свободных рабочих мест или не знали где искать;
  • не чувствуют себя профессионально подготовленными;
  • думают, что не найдут работу из-за возраста;
  • искали когда-то и не нашли.

Несчастные случаи на производстве

Несчастный случай на производстве – событие, при котором произошло насильственное повреждение (ранение, психологический стресс, поражение электрическим током, ожог, обморожение, удушье, острое отравление, телесные повреждения, вызванные насекомыми и животными, в результате стихийных бедствий и др.) организма работника, наступившее вследствие воздействия некоторых факторов риска (собственность, состояние, процесс, явление, поведение), присущие некоторым элементам трудовой системы (исполнитель, рабочие задания, средства производства, рабочая среда), вызвавшее временную потерю трудоспособности либо инвалидность или смерть работника, и имевшее место:

  • во время выполнения служебных обязанностей;
  • до начала или после окончания работы, когда работник идет от входа в предприятие, учреждение, организацию (далее - подразделение) на рабочее место и наоборот, меняет личную одежду, средства индивидуальной защиты и, наоборот, принимает или передает рабочее место и средства производства;
  • во время установленных перерывов (когда работник находится на территории предприятия или на своем рабочем месте, а также во время посещения санитарно-гигиенических или вспомогательных помещений);
  • в пути на работу или с работы на транспорте предприятия, а также во время посадки или высадки с этого транспортного средства;
  • в пути от предприятия, в штатах которого работник числится, на другое предприятие, в другой населенный пункт и обратно для выполнения служебных обязанностей в удобное для этого время и по установленному маршруту поездки, независимо от способа передвижения или используемого транспортного средства;
  • в рамках участия в культурных, спортивных или других мероприятиях, организованных подразделением на основании приказа или распоряжения работодателя;
  • во время проведенных действий по собственной инициативе для предупреждения или устранения опасности, или спасения других работников от несчастных случаев при обстоятельствах, указанных в вышестоящих пунктах;
  • во время производственного обучения или профессиональной практики на основании договора, заключенного между работодателем и учебным заведением, между работодателем и учащимися и студентами.

Показатель «Всего пострадавших» представляет количество травмированных, потерявших трудоспособность на 3 дня и более, включая травмированных со смертельным исходом; из них выделено количество травмированных женщин, подростков (16-18 лет) и количество смертельно травмированных.

Показатель «Дни нетрудоспособности» представляет общее количество дней отсутствия на работе в связи с потерей трудоспособности (за исключением выходных дней и государственных праздников) пострадавших, которые утратили трудоспособность на 3 дня и более вследствие несчастного случая на производстве.

Уровень несчастных случаев представляет собой соотношение между численностьюпострадавших от несчастных случаев на производстве за соответствующий период (общее количество пострадавших) и общей численностью наёмных работников, выраженное в промиллях.

Уровень несчастных случаев со смертельным исходом - это соотношение между количеством несчастных случаев со смертельным исходом за соответствующий период и общим числом наёмных работников, выраженное в промиллях.

Metodologia anchetei asupra forţei de muncă în gospodării

 
 
 
 
Главная Контакт Карта
 
Пресс-релизы  / Банк статистических данных  / Cтатистика по отраслям  / Продукты и услуги НБС  / Переписи  / Метаданные  / Стандарт ССРД МВФ  / e-Raportare  / Формы и классификаторы  / О НБС  / Прозрачность в процессе принятия решений  / Международное сотрудничество  /  Новости и события  / Полезные ссылки  / Вакансии
Вверх
42912 посетителей за 30 дней
 
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
TRIMARAN - IT Solutions Company // web, interactive, motion and software development solutions // http://www.trimaran.md, B2B and B2C solutions  /  Branding & Graphic Design Services / Website Design and Development  /  E-Commerce Systems / Software Application Architecture and Development / Multimedia solutions  /  2D/3D modeling & animation solutions / Video & Post Production / contact@trimaran.md
Создан Trimaran