Главная / У Национального бюро статистики новый Генеральный директор
 
У Национального бюро статистики новый Генеральный директор
01.08.2020

У Национального бюро статистики новый Генеральный директор

На заседании от 31 июля Правительство назначило Олега Кара генеральным директором Национального бюро статистики Республики Молдова (НБС). Олег Кара был признан победителем в конкурсе по выбору генерального директора НБС, организованного Государственной канцелярией, в соответствии с положениями Закона № 93/2017 об официальной статистике.

Новый директор НБС имеет 25-летний опыт работы в области статистики на национальном и международном уровнях. Есть управленческие навыки, приобретенные в 1997-2013 годах, когда он работал заместителем генерального директора НБС.В 2013-2015 годах Олег Кара занимал должность научного координатора в Национальном институте экономических исследований.

С 2015 года по настоящее время работал статистиком в Статистическом отделении Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FАО), в Риме.

Олег Кара является членом Международного института статистики (ISI) и автором 20 опубликованных научных работ, а также многочисленных выступлений на различных международных мероприятиях в области статистики.

Новый Генеральный директор НБС начнет свою деятельность 7 сентября 2020 года и будет занимать эту должность в течение следующих 5 лет.

Главная / У Национального бюро статистики новый Генеральный директор
Тел. 022 40 30 00
Факс
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2020 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать