Главная / Промышленность
 
Промышленность
11.02.2011

Промышленность в целом включает: секции согласно КЭДМ Ред.2: B – Добыча полезных ископаемых, C – Обрабатывающая промышленность, D – Производство и обеспечение электро- и теплоэнергией, газом, горячей водой; кондиционирование воздуха, E – Водоснабжение; очистка и обработка отходов и восстановительные работы, а также предприятия с непромышленным основным видом деятельности, которые имеют второстепенные промышленные подразделения и производят промышленную продукцию.

Продукция промышленности (в стоимостном выражении) в целом и по видам промышленной деятельности определяется как сумма данных объемов продукции промышленных предприятий и второстепенных производственных единиц предприятий других отраслей экономики.

Продукцией промышленного предприятия считается стоимость всех выработанных предприятием за отчетный период готовых изделий и отпущенных на сторону полуфабрикатов (как из своего сырья и материалов, так и из сырья и материалов заказчика), а также стоимость выполненных работ промышленного хаpактеpа по заказам со стоpоны или непромышленных хозяйств и секторов своего предприятия. Не включается в продукцию промышленного предприятия продукция собственного производства, израсходованная на промышленно-производственные нужды внутри данного предприятия.

Стоимость произведенной продукции приведена в действующих ценах соответствующих лет.

Производство промышленных товаров, выраженное в физических единицах, приводятся, как правило, по валовому выпуску продукции, который включает продукцию, израсходованную на нужды внутри данного предприятия.

Номенклатура продукции соответствует структуре классификации видов экономической деятельности и гармонизирован с Европейским стандартом PRODCOM.

Главная / Промышленность
Тел. 022 40 30 00
Факс
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать