Главная / Согласование квартальных данных валового внутреннего продукта с годовыми данными
 
Согласование квартальных данных валового внутреннего продукта с годовыми данными
15.04.2011

coperta_2011.pngВ публикации представлены динамические ряды квартальных данных валового внутреннего продукта за 1995-2010 годы, согласованные с годовыми итогами. Расчеты произведены в текущих, постоянных ценах и сезонно-скорректированы. Публикация содержит аналитические таблицы и  графики.

Разработка валового внутреннего продукта в постоянных ценах (цены базового года) позволяет анализировать полученные результаты, как между кварталами текущего года, так и между кварталами текущего года с кварталами предыдущих лет.

Полученные данные, в результате сезонно-скорректированных квартальных динамических  рядов, играют важную роль в анализе текущей экономической ситуации, в основном, в определении этапа развитии экономического цикла. Наличие такого рода информации необходимо для прогнозирования изменения экономического цикла и служит базой для принятия решений в развитии экономических видов деятельности.

Расчеты произведены в соответствии с методологией Системы Национальных Счетов Организации Объединенных Наций, версия 1993 года к которой приравнена и  методология Европейской Системы Счетов, версия 1995 года (ЕСА-1995).

Электронная версия  доступна  на румынском языке.

Главная / Согласование квартальных данных валового внутреннего продукта с годовыми данными
Тел. 022 40 30 00
Факс
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать