Главная / Общая сельскохозяйственная перепись 2011 г. в Pеспублике Mолдова
 
Общая сельскохозяйственная перепись 2011 г. в Pеспублике Mолдова
30.05.2012

Тематический доклад виноградарство и виноделие в Республике Молдова

Учитывая важность виноградарства для экономики Республики Молдова и для удов-летворения потребностей пользователей, в данную публикацию включены подробные данные результатов ОСП 2011 как в целом по стране, так на территориальном уровне от- носительно числа сельхозпроизводителей, имеющих виноградные насаждения, площади виноградных насаждений, их местоположения, распределения по сортам, а также средний размер 1 участка виноградных насаждений. Информация приведена в целом по стране и в разрезе регионов как в целом по всем сельхозпроизводителям, так и по их юридическому статусу, а именно по сельхозпроизводителям с юридическим статусом и сельхозпроизво- дителям без юридического статуса.

Наряду со структурными аспектами виноградарского сектора, в докладе представле-ны основные аспекты, связанные с важностью и эволюцией развития виноделия в Респу-блике Молдова.

Электронная версия


Тематический доклад обеспеченность сельскохозяйственных производителей Республики Молдова сельскохозяйственными постройками, техническими средствами и оборудованием

Общая Сельскохозяйственная Перепись, проведенная в 2011 году (ОСП 2011),предоставляет подробную информацию о техническом оснащении хозяйств,необходимую не только для обоснования стратегии модернизации и развития сельскохозяйственных производителей, но также и для широкого круга пользователей из различных исследовательских учреждений или представляющих общественный интерес.

Основные результаты на национальном и региональном уровнях по техническому обеспечению сельского хозяйства представлены как в целом по всем сельхозпроизво-дителям, так и по их юридическому статусу, а именно, по сельхозпроизводителям с юри- дическим статусом и сельхозпроизводителям без юридического статуса.

Электронная версия


Том 2. "Общая сельскохозяйственная перепись 2011 г. - Основные результаты в территориальном разрезе"

Публикация, предназначенная для всех категорий пользователей, отражает распределение в территориальном резрезе информации, полученной от сельскохозяйственных производителей, переписанных сплошным методом в ходе Общей сельскохозяйствененой переписи 2011 года.

Данные в таблицах посвящены подроб­ному описанию структурных аспектов сельскохозяйственных производителей таких как: число сельскохозяйственных производителей и их территориальное распределение, распределение на территориальном уровне площадей сельскохозяйственных угодий и использованной площади сельскохозяйственных угодий, поголовья животных, сельскохозяйственных построек, технических средств и оборудования, рабочей силы и несельскохозяйственных видов деятельности.

Электронная версия


Том 1. "Общая сельскохозяйственная перепись 2011 г. –  окончательные данные на национальном уровне"

В издании представлены данные в виде аналитических таблиц, полученных после обработки данных Общей сельскохозяйственной переписи, впервые проведенной в Республике Молдова.

Настоящая публикация содержит данные, которые обеспечивают полную картину пересмотренных единиц: сельскохозяйственных, исследованных полностью и малых сельскохозяйственных единиц, исследованных наугад, на основе репрезентативной выборки. Данные в таблицах посвящены подробным описаниям структурных аспектов сельских хозяйств и малых сельскохозяйственных единиц, рассматриваемых отдельно, соответственно тем двум исследовательским модулям, проводимым в стадии сбора данных.

Цена книги: 123 лей

Электронная версия


“Общая Сельскохозяйственная Перепись (ОСП) 2011 г. – oсновные результаты” представляет подборку диаграмм, графиков и таблиц, которые обеспечивают обзор основных результатов ОСП 2011 года.

Краткий аналитический текст знакомит читателя с основными показателями результатов переписи, представлены и некоторые сравнения с результатами, полученными в Европейском Союзе (ЕС) в рамках Структурной Анкеты в сельском хозяйстве в 2010 году.

Электронная версия

    


Буклет составлен на основе данных общей сельскохозяйственной переписи 2011 года и был подготовлен экспертами ФАО ООН (Организация Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству) в сотрудничестве с специалистами НБС в рамках проекта технической помощи для проведения общей сельскохозяйственной переписи 2011 года.

В данной брошюре содержится краткий анализ основных данных с разбивкой по полу, собранных во время первой Общей Сельскохозяйственной Переписи в Республике Молдова (проведенной в 2011 году). В ней отражены основные различия между мужчинами и женщинами, работающими в сельскохозяйственном секторе Молдовы, особенно в плане их доступа к товарам и услугам.

Понимание конкретных проблем, связанных с работой женщин и мужчин в качестве фермеров, предпринимателей и работников сельского хозяйства позволит принять обоснованные решения с точки зрения вклада двух полов в развитие этого сектора, более эффективных, действенных и устойчивых.

 Электронная версия

Главная / Общая сельскохозяйственная перепись 2011 г. в Pеспублике Mолдова
Тел. 022 40 30 00
Факс
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать