Главная / Переход от учебы к работе
 
Переход от учебы к работе
11.04.2014

Статистическое обследование "Переход от учебы к работе (TSM)" является дополнительным модулем к Обследованию рабочей силы (ОРС), которое было проведено в марте 2015 года. Обследование было организовано и проведено при технической помощи Проекта "Work4Youth" (W4Y - работа для молодежи) в рамках проекта "Программа Международной организации по труду (МОТ) Занятость молодежи", финансируемого Фондом MasterCard (фонд MasterCard помогает людям, живущим в нищете, предоставляя им возможности для развития и обучения/подготовки).

Аналитические рамки TSM позволяют пользователям оценить, во-первых, характеристики молодых людей, которые еще в школе, которые работают (в том числе на себя), которые являются безработными или вне рабочей силы по другим причинам, нежели обучение/подготовка в системе образования.

Результаты обследования используются для измерения:

  • числа молодых людей, которые закончили переход к стабильной или удовлетворительной занятости (работе);
  • числа молодых людей, которые еще находятся в стадии перехода;
  • числа молодых людей, которые еще не вступили в период перехода, так как еще находятся в "школе" (продолжают образование), либо находятся за пределами рынка труда и не планируют работать в будущем.

На румынском языкe
30 страниц

Электронные версии:

Главная / Переход от учебы к работе
Тел. 022 40 30 00
Факс
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать