Главная / Право
 
Право
18.03.2009

Зарегистрированное преступление – общественно-опасное деяние, выявленное и официально взятое на учёт органами внутренних дел, в соответствии с уголовным законодательством.

Убийство – действие, ведущее к лишению жизни человека.

Разбой нападение в целях хищения имущества другого лица, сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, либо с угрозой применения такого насилия.

Изнасилование – половое сношение с применением физического или психического принуждения лица, либо с использованием невозможности защитить себя или выразить свою волю.

Кража – тайное хищение чужого имущества.

Мошенничество незаконное получение имущества другого лица путём обмана или злоупотребления доверием.

Торговля детьми – вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение ребёнка, а также дача или принятие платежей или выгод для получения согласия лица, контролирующего ребёнка, совершённые в целях коммерческой или некоммерческой сексуальной эксплуатации, эксплуатации принудительного труда или услуг, эксплуатации в рабстве или условиях, сходных с рабством, использования в вооружённых конфликтах или в преступной деятельности, изъятия органов или тканей для транс­плантации, оставление за рубежом.

Осужденный лицо, в отношении которого приговор полностью или частично обвинительный.

Заключенный – лицо, лишенное свободы согласно закону, которое содержится в пенитенциарных учреждениях, независимо от его статуса (осужденный или предварительно заключенный).

Главная / Право
Тел. 022 40 30 00
Факс
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать