Главная / Топливно-энергетические ресурсы
 
Топливно-энергетические ресурсы
19.03.2009

Топливно-энергетический баланс по своему назначению является комплексным материальным балансом, охватывающим совокупность взаимозаменяемых топливно-энергетических ресурсов. Он представляет собой систему взаимосвязанных показателей формирования ресурсов и потребления топливно-энергетических ресурсов, выраженных в единицах угольного эквивалента, нефтяного эквивалента и в Джоулях.

Изменение остатков: разность остатков на начало и конец года. Оно включает остатки первичной энергии и преобразованной, существующей у производителей, дистрибьюторов и потребителей, а также оставленных на хранение у экономических агентов, независимо от их источника.

Валовое внутреннее потребление: Ресурсы всего (производство первичных продуктов + из других источников) + Импорт – Экспорт – Бункеровка ± Изменение остатков.

Преобразования: количество топлива, потребленного в первичном или вторичном преобразовании энергии .

Конечное потребление определяется путем суммирования количества энергоносителей, используемых конечными потребителями в экономической деятельности в течение отчетного периода. Также включены расходы на освещение, отопление и вентиляцию, водоснабжение, производство, за исключением тех (для правительственных зданий), которые классифицируются в «Других видах деятельности”.

Конечное потребление рассчитывается следующим образом: валовое внутреннее потребление – потребление в секторе трансформации + выходы из сектора трансформации ± трансферы - (потребление в энергетическом секторе + потери) + конечное неэнергетическое потребление.

Главная / Топливно-энергетические ресурсы
Тел. 022 40 30 00
Факс
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать