Главная / Анимированная пирамида населения
 
Анимированная пирамида населения
05.01.2011

Анимированная пирамида населения

Пирамида населения представляет графическое изображение возрастно-половой структуры населения Республики Молдова, начиная с 1980 года и до настоящего времени.

Анимированное представление данных посредством осуществленной аппликации позволяет наблюдать изменение в динамике демографической ситуации в результате ежегодных колебаний рождаемости и смертности, миграции и других демографических явлений, а также косвенных причин, например, таких как изменение образа жизни (фертильность, продолжительность жизни).

Длина горизонтальных полос в графике соответствует численности населения определенного возраста. Численность мужчин отображена в левой части диаграммы, а численность женщин - в правой.

Для просмотра анимированной пирамиды щелкните на изображение. Разные опции для визуализации будут объяснены при наведении курсора на график.

Данная аппликация создана Национальным статистическим офисом Соединенного Королевства и предоставлена Национальному бюро статистики Республики Молдова.

Технические требования:

  • Для просмотра анимированной пирамиды требуется плагин Flash.

Методологические пояснения:

  • Постоянное население представляет численность лиц, постоянно проживающих на данной территории, включая временно отсутствующих.
  • Начиная с 1998 года, информация представлена без населения левобережья Днестра и мун. Бендер.

Полезные ссылки

Главная / Анимированная пирамида населения
Тел. 022 40 30 00
Факс 022 40 30 00
ул. Гренобля, 106, MD-2019 Кишинев, Республика Молдова
Email: moldstat@statistica.gov.md
Copyright © 2020 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
Печать