RO RU EN
RSS каналы
Обновлен: 18.10.2021
Главная / Определения
Статистика оплаты труда
Версия для печати
 

Номинальная оплата труда – выплаты наемным работникам деньгами или натурой, производимые, как правило, через регулярные промежутки времени за отработанное время или выполненную работу. В оплату труда включаются также выплаты за неотработанное время, годовые, сезонные и другие премии, выплачиваемые нерегулярно и т.п. Данные об оплате труда, характеризуют валовые выплаты, то есть начисленные суммы до каких-либо удержаний, производимых работодателем от имени наемных работников.

Среднемесячная номинальная оплата труда одного работающего определена делением начисленного фонда заработной платы, на численность работников, принимаемую для исчисления средней заработной платы.

Данные о среднемесячной оплате труда охватывают:

  • сплошным методом (все): учреждения бюджетного сектора независимо от численности персонала и предприятия реального сектора экономики с численностью работающих 20 и более человек;
  • выборочным методом: предприятия реального сектора экономики с численностью работающих 1-19 человек.

Гендерный разрыв в оплате труда – доля разницы между начисленной среднемесячной заработной платой мужчин и женщин в начисленной среднемесячной заработной плате мужчин, выраженная в процентах.

Затраты на рабочую силу включают прямые и косвенные затраты на рабочую силу.

Прямые затраты на рабочую силу включают: начисленные суммы за отработанное время, начисленные суммы за неотработанное время и заработную плату в натуральной форме.

В начисленные суммы за отработанное время, включаются:

  • начисленная основная заработная плата в соответствии с фактически отработанным временем, в нормальные часы работы и сверхурочно (включая индексации, вознаграждение за руководство, оклады за заслуги и прочие выплаты которые, согласно нормативным актам, являются частью основной заработной платы);
  • надбавки/доплаты и вознаграждения, выплаченные в виде процента от основной начисленной заработной платы или в виде фиксированной суммы;
  • прочие надбавки к заработной плате, выплаченные в соответствии с законодательством или коллективным трудовым договором;
  • премии в течение года и по итогам работы за год в различных формах из фонда заработной платы, 13-я заработная плата, материальная помощь к отпуску и т.п.;
  • прочие выплаты из фонда заработной платы, чистой прибыли и других фондов, в соответствии с законодательством или коллективным трудовым договором (комиссионные от продаж, стоимость бесплатно выдаваемых работникам в качестве поощрения акций или льгот по их приобретению, выплаты наемным работникам в рамках программ экономии и т.п.).

В начисленные суммы за неотработанное время включаются ежегодные и дополнительные отпуска, учебные отпуска, праздничные дни, семейные обстоятельства (брак, рождение ребенка, смерть и т.п.), технический простой и т.п.

Заработная плата в натуральной форме включает суммы, предоставленные работникам, согласно нормативным актам или, предусмотренными в коллективных договорах, в виде товаров, квартирной оплаты, топлива, энергетических ресурсов, транспорта, бесплатного питания и т.п.

Косвенные затраты на рабочую силу это расходы, которые несет работодатель, кроме заработной платы работников таких как: взносы работодателя на обязательное государственное социальное страхование, взносы работодателя на обязательное медицинское страхование, затраты на профессиональное обучение, расходы связанные с наймом персонала, на проведение медицинских осмотров, расходы на защитные санитарно-гигиенические материалы, инструментов, спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты и т.д.

Среднемесячные затраты на рабочую силу на одного работника это все затраты (прямые и косвенные), которые несет работодатель, связанные с использованием рабочей силы в среднем на одного работника; расчитывается путем деления годовой суммы затрат на рабочую силу на среднегодовую численность работников и количество месяцев в году.

Реальный сектор – совокупность хозрасчетных предприятий, в том числе пользующихся бюджетными дотациями, независимо от отраслевой принадлежности, вида собственности и организационно-правовой формы.

Бюджетная сфера – совокупность предприятий, финансируемых из государственного бюджета, бюджета государственного социального страхования, бюджетов административно -территориальных единиц и специальных средств,независимо от их отраслевой принадлежности.

 
 
 
 
Главная Контакт Карта
 
Пресс-релизы  / Банк статистических данных  / Cтатистика по отраслям  / Продукты и услуги НБС  / Переписи  / Метаданные  / Стандарт ССРД МВФ  / e-Raportare  / Формы и классификаторы  / О НБС  / Прозрачность в процессе принятия решений  / Международное сотрудничество  /  Новости и события  / Полезные ссылки  / Вакансии
Вверх
38986 посетителей за 30 дней
 
Copyright © 2021 НАЦИОНАЛЬНОЕ БЮРО СТАТИСТИКИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Условия использования
TRIMARAN - IT Solutions Company // web, interactive, motion and software development solutions // http://www.trimaran.md, B2B and B2C solutions  /  Branding & Graphic Design Services / Website Design and Development  /  E-Commerce Systems / Software Application Architecture and Development / Multimedia solutions  /  2D/3D modeling & animation solutions / Video & Post Production / contact@trimaran.md
Создан Trimaran