Аналитический отчет „Анализ денежной бедности и благосостояния домохозяйств с детьми", выпуск 2021 г., размещен на веб-странице

Национальное бюро статистики сообщает о размещении на сайте аналитического отчета „Анализ денежной бедности и благосостояния домохозяйств с детьми по результатам Обследования бюджетов домохозяйств в 2020 году".

Аналитический отчет содержит статистическую информацию об общих характеристиках домохозяйств с детьми в зависимости от среды проживания, количества детей, типа домохозяйства, квинтилей, присутствия мигрантов в домохозяйствах, их уровня бедности и благосостояния.

Основным источником информации для расчета стандартного набора показателей бедности является Обследование бюджетов домохозяйств (CBGC), проводимое Национальным бюро статистики. Основная цель CBGC - многоаспектное определение уровня жизни населения, в том числе различных социально-экономических групп, с точки зрения доходов, расходов, потребления, условий жизни и других показателей, характеризующих благосостояние населения.

Отчет был издан при финансовой поддержке представительства ЮНИСЕФ в Республике Молдова.

Аналитический отчет размещен и в формате Excel.

На румынском языке

Более подробная информация доступна в разделе: Продукты и услуги НБС / Публикации /Анализ денежной бедности и благосостояния домохозяйств с детьми


Поделиться
  • Сообщить об ошибке. Выделите нужный текст и нажмите CTRL + ENTER.