Описание

Сельскохозяйственная статистика является отраслью экономической статистики, изучающей сельское хозяйство, и включает в себя ряд разделов: 
- статистика о структуре сельхозпроизводителей (Всеобщая сельскохозяйственная перепись и показатели структуры и экономических параметров сульхозпроизводителей);
- статистика растениеводства (посевные и убранные площади, валовой сбор сельхозкультур, средняя урожайность);
- статистика животноводства (поголовье и продуктивность животных и птиц, производство продукции животноводства);
- статистика реализации сельскохозяйственной продукции, цен и индексов цен сельскохозяйственных производителей;
- макроэкономические показатели (валовое сельскохозяйственное производство, балансы продовольственных ресурсов и их использования, уровень потребления продовольствия на душу населения, другие показатели продовольственной безопасности);
- агро-экологические показатели (использование натуральных и химических удобрений, химических средств защиты растений);
- показатели материально-технической базы сельского хозяйства (наличие сельскохозяйственных машин и оборудования, сельскохозяйственных сооружений и др.).
Статистика сельского хозяйства централизована в Национальном бюро статистики, разрабатывается на основе сплошных и выборочных статистических обследований, а также путем проведения специальных статистических расчетов. Периодичность представления данных различна для разных показателей: один раз в год, два раза в год, ежеквартально, ежегодно.
 

Детали
 

Пресс-релизы

 

Таблицы Excel

  1. Площади, валовой сбор и средняя урожайность основных сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий (2016-2021 гг.)
  2. Площади погибших осенних культур и площади посевов яровых культур на площадях погибших осенних культур под урожай 2022 г.
  3. Годовые балансы основных продовольственных продуктов (2012-2021 гг.)    
  4. Годовые балансы продовольственных ресурсов и их использования (2006-2021 гг.)      
  5. Потребление продуктов питания (на одного жителя в год, кг), (2014-2021 гг.)

Типология крупных и средних сельхозпроизводителей (сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств) с площадью сельскохозяйственных угодий 10 га и более и крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих на балансе животных за 2020 г.

  1. Сельхозпроизводители по видам сельскохозяйственной деятельности, 2020 г.
  2. Сельхозпроизводители, размер хозяйства, используемая сельскохозяйственная площадь и средний размер хозяйства на одного сельхозпроизводителя и на 1 га используемой сельскохозяйственной площади, по видам сельскохозяйственной деятельности, 2020 г.

 

 

Контактные данные